• БРОНИРОВАНИЕ
    +7 (985)38-38-713 

    ЗАБРОНИРОВАТЬ

    БРОНИРОВАНИЕ СТОЛИКА

    Кол-во человек
    Дата
    Время
    Имя
    Телефон
    Пожелание к брони


    понедельник - пятница
    ВРЕМЯ РАБОТЫ
    12:00 - 00:00


  • г. Москва
    переулок Малый
    Конюшковский, дом 2
    центр MOD Design
    3 этаж

Топ-7 эксцентричных ресторанов мира

04.01.2016

Ресторан – это не только вкусная еда, но и атмосфера. Ресторанные блюда можно заказать и на дом. А вот стиль, дизайн, дух, образ, концепция ресторана – это нечто особенное, ради чего люди порой преодолевают тысячи километров. Кто-то стремится попасть в самые роскошные рестораны мира, кто-то выбирает самые модные места, кто-то ищет заведения с живописными панорамными видами… А мы сейчас составим топ для тех путешественников, кого привлекают самые эксцентричные, сумасшедшие и просто безумные рестораны планеты.

Ваш унитаз с едой подан, сэр!

Добро пожаловать в заведение, где нет серебряных вилок и хрустальных бокалов. Вам предложат откушать фирменные блюда… из унитаза. Не пугайтесь – унитаз, конечно, не настоящий. Это такая туалетная концепция у популярной тайваньской ресторанной сети Modern Toilet. Гости восседают на унитазах, едят из унитазов… Первое блюдо, с которым вышел ресторан на рынок, были шарики шоколадного мороженого. Даже не спрашивайте, что они тут имели в виду.

toilet-bar.jpg

Самое интересное, что идея настолько понравилась посетителям, что на пике успеха появилась целая туалетно-ресторанная сеть.

Весите 160 кг? Вам скидка!

Американский ресторан «Гриль сердечного приступа», расположенный в Далласе, с иронией обыгрывает особенности национального фастфуда. Никаких диетических салатиков, только хардкор! Если чизбургер – то в шесть этажей. Если гамбургер – то в 8 000 килокалорий. Если бекон – то сочащийся жиром… Кушайте, набирайте килограммы – ведь тем, у кого вес перевалит за 160 кг, ресторан выдаст скидку!

The-Heart-Attack-Grill.jpg

Только не забывайте, что от сердечного приступа вас, возможно, отделяет всего один гамбургер. И об этом напоминают официантки-медсёстры, снующие между столиками. А также больничные халаты, которые в этом ресторане приходится надевать всем любителям многоэтажных гамбургеров.

Трапеза в облаках

Панорамными ресторанами уже никого не удивишь. Гораздо интересней, когда тебя ничто не отделяет от неба – даже стекло. Паришь себе в небесах, привязанный к стулу, кушаешь… Рядом соседи дегустируют блюда изысканного меню, птички летают. Вниз глядеть не стоит – 50 метров над землёй. Можете взглянуть вверх, чтобы увидеть стрелу подъёмного крана, который и поднял вас сюда вместе со столом и поваром. Шеф готовит прямо в воздухе!

heaven-restaurant.jpg

Заведение называется «Ресторан в небесах». Первый из таких ресторанов открыли бельгийцы. Сейчас такие экстремальные обеды предлагают во многих странах, что свидетельствует об успехе концепции.

«Капуста и презервативы»

Этот ресторан позиционирует себя как семейное заведение. То есть, по мнению создателей концепции, родители вполне могут зайти с ребятишками покушать в ресторан, где зал отделан тысячами кондомов. А на входе Cabbages and condoms стоят манекены, с ног до головы упакованные в резину.

cabbages-&-condoms.jpg

Если вы думаете, что этот тайский ресторан пропагандирует секс – ничего подобного. Смысл дизайнерской идеи (по крайней мере, официально) заключается в профилактике СПИДа. Туристы же включают это заведение в список «сексуальных достопримечательностей» страны.

Ну, это уже клиника!

Что творилось в головах людей, открывших этот ресторан? Гостей усаживают в инвалидные кресла, блюда расставляют на операционных столах, официантки одеты в форму медсестёр, а спиртное струйкой брызжет из шприцов. Заведение находится в Сингапуре и так и называется – «Клиника».

clinic-restaurant.jpg

А это - сумасшедший дом…

Но есть и более эксцентричные заведения. Оказавшись в ресторане «Алькатраз», вы попадёте в атмосферу фильма ужасов. Залы ресторана представляют собой смесь полуразрушенной больницы, старой тюрьмы и дома с приведениями. Вас посадят за решётку, а может, даже скуют наручниками. И никто из гостей этой ресторации не застрахован от почётного вояжа в инвалидном кресле: медсестра-официантка прокатит вас по всему ресторану под крики и улюлюканье других гостей. Представили себе атмосферу, в которой придётся дегустировать блюда?

alkatraz-1.jpg

Ресторан для Ганнибала Лектора

И на закуску – «Ресторан Каннибалов». Если вы заглянете в это милое заведение, то на столе перед вашей компанией окажется обнажённое тело девушки. Режьте! Хлынет кровь на стол, кто-то из соседей завизжит, кто-то оближется… Надо добраться до внутренностей, которые вполне съедобны… Ведь жертва нафарширована сашими и суши. Полицию звать не надо, это имитация каннибализма. Но очень реалистичная!

cannibal-restaurant.jpg


БРОНИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА

Имя
Телефон
Пожелание к брони